В связи с колебанием курса доллара все цены уточнять по телефонам. Интернет-магазин eBabyDay — нежная забота о вашем малыше!
Детский интернет-магазин
(099) 508-12-55
(063) 040-12-34
(097) 249-29-48
ebabyday

График работы:

Пн.- Пт. с 9:00 — 21:00

Сб. с 10:00 — 19:00

Вс. с 11:00 — 15:00

Корзина 1
Всего: 0.00 грн.

Как правильно обустроить спальное место для ребенка

При обустройстве детской комнаты, особенно для новорожденного, больше всего внимания следует уделять подготовке спального места. Помимо выбора кроватки нельзя забывать и, собственно, про постельное белье, а также матрас, на котором ваш малыш будет спать. Качественный матрас и хорошее детское постельное белье – залог крепкого и здорового сна малыша.

Выбираем матрасик

Матрас – едва ли не важнейшая часть детского спального места, независимо от возраста малыша. Ни в коем случае нельзя передавать матрас «по наследству» от старшего ребенка – к младшему, поскольку любой матрас деформируется во время использования и может нанести осанке и общему состоянию организма младшего члена семьи непоправимый вред. Не говоря уже о том, что старый матрас впитывает в себя все неприятные запахи и пыль.

В выборе матраса убедитесь, что он идеально подходит под размеры имеющейся кроватки. К счастью, большинство производителей стараются придерживаться стандартных габаритов, поэтому подобрать матрасы для детей довольно просто.

Обратите внимание на жесткость матрасика. Слишком твердые детские матрасы не удобны, тогда как чересчур мягкий матрасик может повредить здоровье малыша. Идеальным выбором будет средний вариант. В меру жесткий матрас способствует формированию правильной осанки у ребенка.

При выборе матраса существуют такие варианты:

  • — Ортопедический матрас. Идеальный вариант и для новорожденного, и для ребенка постарше, который поможет в формировании правильной осанки у малыша. Обеспечивает правильное положение позвоночника во время сна.
  • — Беспружинный матрас. В них отсутствуют пружины, а в качестве наполнителя используются экологичные и полезные для здоровья ребенка, материалы: кокос (койра), латекс, холлкон, инновационный материал Memory Foam и другие.

Такие матрасы для младенцев отличаются уникальными свойствами. Так, модели из кокосовой койры очень прочные, хорошо пропускают воздух, не впитывают влагу и славятся своей гипоаллергенностью. Матрасики из латекса дают антибактериальный эффект. В них не скапливаются вредные микроорганизмы, а ребенку будет на все 100% комфортно спать.

Что же касается производителей – советуем брать проверенные бренды, выпускающие действительно качественные матрасы для новорожденных и малышей постарше. Вы можете купить матрас Twins, выбирая из довольно обширного ассортимента производителя. Кроме качественных матрасов, бренд производит специальные наматрасники, пеленки и другие полезные постельные принадлежности для малышей.

Как подобрать постельное белье

Когда кроватка куплена и собрана, а матрасик лежит на своем законном месте – пора перейти к последнему, но не менее важному этапу обустройства детского спального места. Речь идет о постельном белье.

Покупая <strongпостельное белье для детей, советуем обратить внимание на следующие важные моменты:

  • — Насколько качественная ткань. Дешевое постельное, как правило, не отличается высоким качеством и натуральностью материалов. Хороший выбор – хлопок, сатин, бязь и ситец. Синтетические ткани, особенно в постельном белье для новорожденного, плохо пропускают воздух, и малышу будет некомфортно, не говоря уже о возможной аллергической реакции.
  • — Прочность материала играет немаловажную роль, ведь такое постельное белье будет часто стираться и после многочисленных стирок может потерять весь «товарный» вид.
  • — Расцветка также имеет значение. Желательно отдать предпочтение белью естественных, а не ярких, цветов.
  • — Натуральность красителей. Постельное из натуральных тканей, окрашенное с помощью натуральных красителей прослужит гораздо дольше, не линяя и не вызывая раздражений и аллергической реакции.

Относительно производителей качественного постельного белья – обратите внимание на бренд Twins (он же производит матрасы и другие постельные принадлежности). Постельное белье «Маленькая соня» также отвечает всем стандартам качества, радует натуральностью тканей, красивыми расцветками и великолепным дизайном.

← Вернуться
— 220

Последние

Популярные