В связи с колебанием курса доллара все цены уточнять по телефонам. Интернет-магазин eBabyDay — нежная забота о вашем малыше!
Детский интернет-магазин
(099) 508-12-55
(063) 040-12-34
(097) 249-29-48
ebabyday

График работы:

Пн.- Пт. с 9:00 — 21:00

Сб. с 10:00 — 19:00

Вс. с 11:00 — 15:00

Корзина 1
Всего: 0.00 грн.

Лучшие варианты детских качалок

Когда в доме появляется ребенок, в нем появляется много радости и хлопот. Маленький человечек требует постоянного внимания к своей скромной персоне, заботе о своем комфорте и постоянного подтверждения того, что его любят. Так уж устроены младенцы, что им постоянно нужно присутствие мамы и мамины ласковые руки. Но что делать маме, когда еще нужно выполнять работу по дому? Да и когда просто хочется немного отдохнуть и приучить малыша к самостоятельности?

Еще век назад мамам помогали только люльки и старшие детки, которые нянчили младшеньких. Современный мир предлагает намного больше вариантов, как занять малыша и сделать комфортным мамин быт. О 3 из них мы и расскажем в этой статье:

Кресло-качалка

При этом слове ассоциации идут ну явно не с ребенком, а именно с пожилым человеком, укрытым пледом и покачивающимся в кресле, попивая приготовленный сиделкой глинтвейн. Но сегодня речь именно про детское кресло-качалку.

Использовать его можно с самого рождения. Кресло-качалка детское представляет собой очень мягкое кресло с удобным подголовником. Чаще всего в комплекте к этому креслу идет съемный столик, и вы сможете накормить малыша, который еще не держит спинку и не умеет самостоятельно сидеть. Идеальный вариант в период прикорма. Дети вообще очень быстро и засыпают в таком кресле.

Из недостатков можно выделить тот факт, что данное кресло не раскладывается горизонтально. Это значит, что самым маленьким нельзя долго находиться в кресле, потому что это нехилая нагрузка на позвоночник ребенка. Чтобы он развивался правильно, малышу нужна ровная поверхность. Кресло-качалка выдержит ребенка до 9 кг.

                                                                                  

 

Комплектация: съемный столик, снимающиеся чехлы, дуга с игрушками.

Шезлонг

Несмотря на все преимущества предыдущего варианта, молодые мамы чаще предпочитают самым маленьким брать шезлонг. Хотя снова ассоциации вовсе не с ребенком, а с отдыхом на пляже. Тем не менее детский шезлонг очень удобен и в нем можно укачивать малыша для сна. Можно зафиксировать так, что качаться он не будет и малыш просто лежит себе, как на кроватке, но очень удобной. А можно сделать фиксацию так, что шезлонг будет покачиваться. Преимущество его — в мобильности, легко собирается, разбирается и в путь. Для ребенка это тоже очень удобный вариант, ведь 3 положения позволяют практически жить в этом шезлонге — режим для игры, режим для отдыха и режим для сна. Рассчитан на вес до 9 кг, иногда до 18 кг.

 

                                                                             

Комплектация: полозья, на которых крепится сам шезлонг, чехол из водонепроницаемой ткани, ремни безопасности или трусики-фиксаторы, дуга для игрушек. Могут быть шезлонги с двойным положением спинки.

Электронные качели

Без преувеличения, это самый навороченный вариант. Помимо всех прелестей качели, это должно быть и удобное кресло, и мягкий подголовник, есть еще и такой привычный и простой встроенный динамик для музыки. Он имеет таймер, чтобы не смущать сон малыша. Конечно же, рок туда лучше не записывать, поэтому производители чаще всего закачивают туда детские песни или звуки природы. Кстати, последние очень благотворно влияют на психику малыша.

Очень удобно то, что качели съемные и если малыш уснул в них, то будить не нужно. Сняли вместе с качелей с креплений и положили в кроватку. А засыпать ребенок будет охотно, потому что у укачиваний есть несколько режимов. Маме не придется катать коляску через порог, чтобы ребенок уснул. Можно также найти такие качели, в комплекте к которым пойдет столик для кормления и крепежи для игрушек.

                                                                        

Основные критерии выбора качалки для ребенка

Обязательно обратите внимание, до какого веса можно положить ребенка в качалку, если не хотите однажды получить большой «ба-бах» и много криков.

Ремни безопасности тоже очень важны. Ребенок еще не контролирует своих движений и может выпасть из качалки. Ремни должны быть пятиточечными и надежными.

Не берите пластиковую конструкцию, только стальную. Ребенок — не котенок и растет с каждым днем, все должно быть прочно и надежно. Поэтому основа должна быть еще и широкой.

Если вы любители путешествовать, берите мобильную модель, которую легко сложить и разложить. А для квартиры или дома возьмите что-то полегче.

И все же предоставьте ребенку право выбора и не покупайте качалку без него. Посадите малыша в выбранную вами модель и посмотрите за его реакцией. Ему может быть и некомфортно во вроде бы удобном изделии. А покупаете ведь вы именно для него!

И напоследок небольшая памятка!

  • — Ремни безопасности не для красоты — пристегивайте ребенка.
  • — Не надо ставить качели рядом с предметами, которыми малыш может пораниться. Также все равно присматривайте за ним.
  • — Чтобы у ребенка не было плохих ассоциаций с этой игрушкой, не нужно сажать его в качели во время истерики, плача и других проявлений детской вредности.
  • — Чтобы кресло не превратилось в кроватку в сознании малыша, не кладите его туда спать. Иначе он будет только и засыпать в нем, а не играть.
  • — Разговаривайте с ребенком, даже если он в качели сидит. Так он будет понимать, что все-таки он нужен и любим, даже несмотря на то, что мама на руки не берет.

За консультациями как выбрать лучший вариант детской качалоки?

Звоните: +38 (099) 508-12-55 — Юля.

← Вернуться
— 6339

Последние

Популярные